Cegah Kekurangan Cairan di Bulan Puasa Dengan Blewah.

 

SuperStock_1436R-97048

Salah satu ciri buah yang baik dikonsumsi di bulan puasa sebaiknya mengandung kadar air, untuk memberikan sumbangan cairan dan menyegarkan tubuh. Karena itu blewah adalah buah yang disarankan untuk dikonsumsi.

Kandungan kalium blewah sangat baik, 267mg/100g, natrium hanya 16 mg/100 mg. Rasio kalium-natrium 16:1. Makanan digolongkan sehat untuk jantung dan pembuluh darah bila rasio kalium-natrium minimal 5:1.

Kalium bermanfaat mengendalikan tekanan darah, sebagai terapi darah tinggi, membersihkan karbondioksida di dalam darah, juga untuk memicu kerja otot dan simpul saraf. Kalium yang tinggi memperlancar pengiriman oksigen ke otak dan membantu keseimbangan cairan tubuh. Beberapa penelitian membuktikan manfaat kalium dalam menurunkan risiko serangan stroke.

Blewah kaya akan gula dari monosakarida, seperti sukrosa dan fruktosa, sehingga baik untuk berbuka puasa. Kandungan airnya yang sangat tinggi dapat mengatasi dehidrasi setelah tubuh 12-14 jam tidak mengonsumsi air.

Kandungan air yang tinggi membuat blewah sangat baik bagi penderita gout atau asam urat tinggi karena membantu pengeluaran asam urat dari dalam tubuh.(sumber:kompas)

2 Komentar

  1. Agus Suhanto said,

    September 7, 2009 pada 2:07 am

    thanks o atas tulisannya yang bagus… kenalkan sy Agus Suhanto

    • Pandawa Lima said,

      September 8, 2009 pada 3:38 am

      salam kenal juga,thanks kunjungannya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: